close
subdirectory_arrow_left subdirectory_arrow_left Accessoires sono
Matériel Accessoires sono {{currentManName}}swap_horiz Soundcraftswap_horiz Rechercher une marquekeyboard_arrow_down

Probleme de tension alim souncraft cps 150 - forum Soundcraft CPS 150

Salut à tous!!
C' est mon premier post, et ce qui me fait l' écrire c' est un problème avec ma Soundcraft bien aimée..
J' ai donc une Soundcraft Spirit Studio 16/8/2 analogique, avec l' alim CPS 150, et depuis quelques jours, de méchants bruits de buzz se font entendre dans la table.. J' ai fait le test de débrancher tous les xlr et autres jacks, pensant que l' origine du problème venait d' eux, mais que dalle, en sortie casque le bruit persiste.. Après la lecture de vos posts, j' en conclue que ça peut venir de l' alim et non de la table en elle-même.. L' alim, branchée, claque de temps à autre, elle ne chauffe pas à outrance, buzz légèrement mais sans plus, comme un appareil sous tension.. C' est la première fois qu' elle me fait ça, et ce bruit se repique lors des enregistrements.. Chiant, donc.. Pour vous donner une idée de ce bruit, ça fait comme le son d' une échographie pré-natale, comme un battement de coeur électrique.. (l' exemple est à chier mais j' en ai pas d' autres...). N' hésitez pas si vous avez des idées sur l' origine du problème.. J' suis pas super fort en électronique, et j' dois dire que pour le coup j' suis un peu paumé..
Merci par avance et bonne continuation à vous..
A plus!
Désolé pour cette réponse tardive, mais pas vu cette question avant.
La chose à faire, c'est d'abord débrancher/rebrancher le cable de connexion alim -> console (il peut y avoir un mauvais contact).
Le stade suivant, c'est d'ouvrir l'alim, et vérifier l'état de ses soudures, et refaire celles qui peuvent être douteuses.
Ensuite, changer les condensateurs électrochimiques, qui vieillisent mal.

Les dernières questions dans "Accessoires sono"