close
subdirectory_arrow_left subdirectory_arrow_left Boîtes à rythmes
Matériel Boîtes à rythmes {{currentManName}}swap_horiz Rolandswap_horiz Rechercher une marquekeyboard_arrow_down
Astuce

OS V4 buggé

Hello,

Grace au récent détterrage d'un topic concernant la fonction ext inst et le midi. je me suis rendu compte que je tournais depuis bien 8 ans avec une TR buggée..

Je ne l'utilisais qu'en mode pattern write jusque maintenant, les symptômes sont que certaines fonctions n'activent pas les leds des boutons :

Ext Inst. / les 2 pattern write mode / tempo mode et enfin l'accent.

Les fonctions s'activent bien mais pas les leds correspondantes.

Impossible de passer aussi sur la bank II.

J'ai racheté une eprom V4 à bixmor et tout est redevenu normal.

Je n'ai trouvé qu'1 ou 2 vieux post en anglais en rapport avec ces symptômes, sans trop de solution mais en soupçonnant l'OS quand même.

Donc voilà si certains pensent que certaines leds sont HS et que ça correspond à ce que je décris vérifiez avant, au début j'ai essayé de changer les leds mais nada donc perte de temps...

Si changement d'OS, hésitez pas à retirer 2-3 composants autour pour faire de la place et allez y à la pince pour couper les pattes de l'EPROM en évitant de rayer la carte, c'est impossible à retirer sans tout casser sinon.

Et ensuite retirer une par une les pattes restante dans le CI.

Pour le replacement de l'eprom, je l'ai juste clipsé grace à l'étain qui restait dans les trous, pas besoin de ressouder, par contre elle reste à la maison donc c'est mieux ;)

Rémy