close
subdirectory_arrow_left subdirectory_arrow_left Autres Contrôleurs MIDI
Matériel Autres Contrôleurs MIDI {{currentManName}}swap_horiz Rjm Music Technologiesswap_horiz Rechercher une marquekeyboard_arrow_down

Nombre boucle - forum Rjm Music Technologies Effect Gizmo - Audio Loop Switcher

Bonjour,

après avoir pas mal cherché un switcher midi, mon choix s'esr arrété sur le  Effect Gizmo.

J'aimerais l'acquérir d'ici peu.

 

Mais voilà je viens de remarquer une chose, sur la doc du site RJM, il est noté que en gros, on ne peux mettre que 4 pedales dans la boucle d'effet d'un ampli, donc pas plus que dans le RG16.

 

Vrai ou je me plante ?

 

Il y a un moyen de mettre par exemple 6 pedales en amont de l'ampli et 6 dans la boucle ?

 

Merci d'avance

Citation :

Mais voilà je viens de remarquer une chose, sur la doc du site RJM, il est noté que en gros, on ne peux mettre que 4 pedales dans la boucle d'effet d'un ampli, donc pas plus que dans le RG16.

Vrai ou je me plante ?

 

La réponse B. Les loop 1-4 sont en série, les 5-8 idem, et 9-12 sont indépendantes.

 

 

Citation :

Il y a un moyen de mettre par exemple 6 pedales en amont de l'ampli et 6 dans la boucle ?

 

Oui très simple. Tu utilises les loop 1-4, 9-10 en amont de l'ampli, puis les loop 5-8 et 11-12 dans la boucle d'effet.

 

D'accord merci bien de m'avoir eclairé =).

Mais alors comment se passe le cablage dans ce cas ?

J'avais compris que le send de la boucle de l'ampli doit rentrée dans par exemple le In 9, un cable a chaque Out 9 puis In 10 jusqu'a ce qu'on utilise plus la boucle et le return boucel ampli vers le Out 12 par exemple.

 

Donc dans ce que tu dit, par exemple, je pourrais mettre le send boucle dans le Send 5 et le return de la boucle dans le Return 5 et lorsque j'activerais la fonction, la boucle sera activé ?

 

Ou alors peux-tu m'expliqué ton cablage s'il te plait ?

 

Merci d'avance

Guitare > buffer in (je te conseille de l'utiliser, il est bon)

buffer out > Input 1-4

 

 

Effets avant preamp

 

send 1 > pédale in

pedal out > return 1

(etc pour les 3 autres loops)

 

output 1-4 > in 9

send 9 > pedal in

pedal out > return 9

out9 > in 10

...

out 10 > ampli in

 

 

Effets après preamp

 

Send ampli > input 5-8

 

send 5 > pedal in

pedal out > return 5

(etc pour les 3 autres loops)

 

output 5-8 > in 11

...

out 12 > return ampli

 

Evidemment ca reprend ton exemple 6 avant et 6 après le preamp.

Merci pour l'explication complete et instructive =)

Je deterre mais la je pete un mega plomb.

Jai enfin pu cabler tout ce soir et depuis 2 heures, les edales dans la boucle ne fonctionne pas :furieux:

Mon cablage :

Guitar -> buffer in
Buffer out input 1-4
Send 1 input pedale 1
Pedale 1 out return 1
Output 1-4 in noise gate
Out noise gate in ampli

Jusque là ca fonctionne

Ensuite je fais :

Send boucle in noise (isp decimator pro rack g, avec 2 canaux)
Out noise gate input 5-8
Ensuite les pedales correctement
Output 5-8 return boucle ampli

Et a chaque fois que jallume une pedale de la boucle, le volume diminue et je nai pas d'effet et c'est pareil avec toute les pedales.

J'ai essayé de faire boucle send in 9 out 9 et la pedale dans send 9 return 9 et pareil (sans debrancher celle qui sont entre 5 et 8.

Jai essayé dinterchanger des cables, jai tester tout un tas de truc et rien, toujours le meme resultat....
Je viens dessayer en debranchant tout,le reste et pareil...
Et je ne pense pas que se soit un jack puisque du son passe quand meme

Plutôt que de poser plein de questions et de supposer plein de trucs, la meilleure soluce est de faire quelques tests méthodiquement.

J'imagine que tu as réglé le noise gate raisonnablement, mas je te propose tout de même d'essayer sans ce dernier.

 

donc out 1-4 dans le in de ton ampli. Si tu débranches les cables du send et return de ton ampli, tu as bien du son ? (oui d'après ce que tu écris, mais autant être sûr de bien se comprendre).

 

Ensuite

send ampli > input 5-8

tes pédales

output 5-8 > return ampli 

 

As tu encore des pertes de volume ? Tu n'entends toujours pas tes effets ?

Oui toujours pareil.
J'ai testé ce que tu a dit. J'ai testé uniquement le noise gate dans la boucle et ça fonctionne, ce ne sont donc pas les câbles "généraux".
Je doit arrêté de tester pour cause de gros orage, mais bisarrement, j'ai tout débranché et rebranché et là, une des pédales fonctionne, la deuxième dans la boucle.

Bon j'ai testé sur le son clean avec le volume au quasi mini et j'entendais mon phaser. Ma reverbe, mon delay et mon boost, et toujours rien comme avant...

Désolé d'avoir poster conpulsivement tout à l'heure mais depuis les années que j'attend ça, je suis un peu dégoûté...

Sujets les plus actifs dans "Autres Contrôleurs MIDI"

Les dernières questions dans "Autres Contrôleurs MIDI"