close
subdirectory_arrow_left subdirectory_arrow_left Interfaces audionumériques FireWire
Matériel Interfaces audionumériques FireWire {{currentManName}}swap_horiz RME Audioswap_horiz Rechercher une marquekeyboard_arrow_down

Branchement sur PC équipé thunderbolt 3? - forum RME Audio Fireface 400

Bonjour à tous.

Alors voilà ayant eu l'occasion de trouver cette petite carte son à un prix intéressant et ayant lu auparavant que les PC équipé d'un port Thunderbolt pouvait faire fonctionner les périphériques firewire, j'ai acheté cette carte son.

Mais après avoir payé pour 100€ d'adaptateur la carte semble ne pas être reconnu. :furieux:
donc voici le récapitulatif de mon branchement :

-carte son sortie Firewire 400
-Cable Firewire 400 vers Firewire 800
-Adaptateur apple firwire 800 vers thunderbolt 2 (et oui à ma grande surprise ce n'était pas le thunderbolt 3...)
-adaptateur apple thunderbolt 2 vers thunderbolt 3 (pour la modique somme de 58€...)
-Mon PC équipé d'un port Thunderbolt 3

-J'ai installé les dernier drivers (il me dit que le pilote est installé correctement mais je ne le trouve nul part) et tenté de mettre à jour le software (mais bon quand je clique rien ne se passe)

-Malgré tout rien! impossible d'ouvrir totalmix, aucun accès à la carte son qui semble ne pas être reconnu par le PC puisque la LED "HOST" reste rouge...

Après avoir essayé de parcourir des forum en tout genre je ne vois pas d'ou celà pourrait venir! il semble pourtant que ça fonctionne normalement...

Alors si quelqu'un peux m'aider à me sortir de se bourbier je lui en serrait très reconnaissant.

Merci

Yoann
Quel est la référence du chipset qui contrôle le port Thunderbolt ?
Si ce n'est pas un chipset Intel, alors aucune chance que ça marche.
Bonjour Bertrand et merci pour la réponse.

Je me renseigne et je vous réponds
Bon apparemment il s'agit bien d'un chipset INTEL.

Mais toujours rien...
Il s'agit d'un PC Windows ? Si oui quelle version ?
Ou d'un Hackintosh ? si oui quelle version ?
Bonjour Bertrand.

Il s'agit d'un PC sous Windows de marque DELL modèle précision 7720.


J'ai lu le manuel du 7720 et il s'agit bien d'un contrôleur TB Intel.

Vérifie si le TB est bien activé dans le BIOS (F12 et choisir BIOS Setup) en cochant ceci :



Et vérifie, dans les options système (touche WIN + Pause break/attn), Gestionnaire de périphériques et Périphériques système si tu vois bien ceci :


Bonjour Bertrand.

Merci pour ta réponse.

J'ai bien le thunderbolt activé dans le bios setup en revanche impossible de trouver le périphérique thunderbolt dans le gestionnaire des périphériques. Pourtant il me semble l'avoir vu auparavant...

Salut!
Alors, t'as résolu le problème? je suis sur Mac mais j'ai le meme souci...:((( :((( :furieux:
Si l'interface n'est pas reconnue sous macOS, c'est qu'il y a un souci avec un des adaptateurs.