close
subdirectory_arrow_left subdirectory_arrow_left Interfaces audionumériques USB
Matériel Interfaces audionumériques USB {{currentManName}}swap_horiz Tascamswap_horiz Rechercher une marquekeyboard_arrow_down

Migration Win7 > Win10 : plus de son dans Reaper (via ASIO) - forum Tascam US-144

Bonjour à tous,
Je rouvre le sujet ouvert par Captain Noob car j'ai à peu près le même problème, si ce n'est que je viens d'installer Reaper 6.08 (x64) pour la première fois et que je suis en Windows 10 depuis un certain temps. Ma carte son est en fait une table Soundcraft Signature 22 MTK. J'ai réussi à configurer (je pense correctement) ma table avec le programme car j'ai un signal pour chaque canal de ma table dans Reaper mais pareil: rien dans les écouteurs. Citation :
voilà UN truc qui a marché : installer Reaper en version PORTABLE (sur c:/)... j'avais pas encore testé ça.

Donc... je ne sais pas ce que ça veut dire mais ça semble vouloir dire que c'est possible. Qu'est-ce qui pourrait faire que ça marche en version portable et pas en version pas portable ??
Je n'ai pas bien compris tes recherches sur la version portable ni le dossier que tu as trouvé et supprimé. Citation :
L'install portable marchant, j'ai cherché tout le bordel qu'il pouvait y avoir en dépendances du soft dans Windows et qui pourrait expliquer que ça bloque avec la version installée normalement. Rien dans le registre, mais par contre un dossier joufflu dans User/Appdata/Roaming/Reaper... que j'ai dégagé manu militari, en enchaînant sur une reinstall propre du soft (non portable) : ÇA FUCKING REMARCHE.
Sinon j'ai testé les autres possibilités dans le programme et dans mon ordi sans résultat
@caito
Je ne sais pas bien quoi te dire de plus que ce que j'ai déjà écrit.
Je vais essayer quand-même :

Version portable :
Quand tu lances l'install de Reaper, il te propose à un moment d'installer la version "portable" (au lieu de la normale). Quand tu choisis ça il va t'installer une version stand alone du logiciel sans aucune dépendance ailleurs dans ton OS, généralement directement à la racine de C:. Quand j'ai fait ça j'ai retrouvé le son dans le logiciel...

Appdata/Roaming :
... j'en ai donc déduit qu'il y avait des saletés résiduelles de mes anciennes installs quelque part sur mon ordi qui foutaient le bordel et qui étaient prises en compte à chaque réinstall. Généralement toutes les données relatives aux softs que tu installes sont stockées dans le répertoire (caché, il faut que tu le déverrouilles) : C:\Users\TON_NOM_D'UTILISATEUR\AppData\Roaming\LE_NOM_DE_TON_LOGICIEL
Du coup je suis allé voir là, et j'avais effectivement un dossier Reaper avec plein de trucs dedans. J'ai alors supprimé tout le dossier puis j'ai désinstallé/réinstallé Reaper. Et là pouf tout a remarché.
Cool,
Je crois que j'ai compris.
Je vais essayer de desinstaller - réinstaller, il ne reste plus que ça à faire... J'ai fouillé un peu partout dans les paramètres son de mon pc et j'ai l'impression que le logiciel ne communique pas avec l'ordi au niveau de l'audio. En attendant il y a une mise à jour, je vais la faire, des fois que.
Merci pour ton temps !

Sujets les plus actifs dans "Interfaces audionumériques USB"

Les dernières questions dans "Interfaces audionumériques USB"