close
subdirectory_arrow_left subdirectory_arrow_left Multipistes analogiques
Matériel Multipistes analogiques {{currentManName}}swap_horiz Akai Professionalswap_horiz Rechercher une marquekeyboard_arrow_down

Problème rendu sonore Akai 4000 DS MKII - forum Akai Professional 4000 DS Mk II

Bonjour à tous !

J'ai récemment fait l'acquisition de cette machine, étant novice en multi piste analogique, pour me faire la main sur ce genre d'équipement et passer certains enregistrements à travers les bandes, expérimenter avec, etc.

J'ai fait des essais d’enregistrements avec une courte composition, la piste L est très faible et de mauvaise qualité: https://www.dropbox.…mdVUm6QUa0Sa?dl=0

Il y a le morceau original exporté sans magnéto, le rendu stéréo du magnéto, un fichier mono de la voie de gauche du magnéto ainsi qu'un enregistrement stéréo recomposé effectué uniquement avec la piste R du magnéto.


Un nettoyage des têtes a été effectué avant les essais. J'ai essayé 2 bandes différentes, même chose. En lecture d'un morceau de musique sur bande que le précédent propriétaire m'a donné, ça a l'air d'aller, la piste L en retrait mais pas autant qu'en enregistrement.
Est-ce que ce symptôme vous est familier?

J'aimerais avoir des avis sur ses symptômes et savoir de quels types de réparation il aurait besoin, si cela est rattrapable par une simple démagnétisation des têtes, ou plus.



Merci beaucoup pour vos réponses, j'espère que tout cela est clair. :D:



Grégoire
Up
Salut Grégoire,

j'ai des problèmes un peu similaires avec le mien, avant d'un seul côté et maintenant des deux as-tu trouvé une solution ?
Merci, Raphaël
Une réponse qui revient souvent sur le net, c'est la mise en cause des transistors. Il faudrait donc les changer.
1/1

Sujets les plus actifs dans "Multipistes analogiques"

Les dernières questions dans "Multipistes analogiques"