close
subdirectory_arrow_left subdirectory_arrow_left Synthétiseurs analogiques en rack
Matériel Synthétiseurs analogiques en rack {{currentManName}}swap_horiz Rolandswap_horiz Rechercher une marquekeyboard_arrow_down

Roland SE-02 défaillant ?

Bonjour,

J'ai depuis plus d'un an ce petit Roland SE-02 qui est génial au niveau son mais j'ai l'impression qu'il a certains problèmes que je n'explique pas :
1) le synthé est tuné au démarrage un demi ton au dessus (j'ai déjà fait l'autotuning, ça ne change rien).
2) Le synthé met une bonne minute avant d'émettre des sons à niveau normal.
3) le synthé émet des grésillements (des bruits blancs aléatoires) audibles lorsque le ou les vco sont réglés à un niveau assez bas (peut-être que ce bruit est masqué quand les VCO sont plus fort)

Je l'ai renvoyé chez Thomann mais on m'a indiqué que tout était normal...:noidea:

Serait ce donc un problème d'alim défectueuse (je ne l'ai pas renvoyé avec) ?
Sinon, avez vous des problèmes similaires ?

Merci d'avance pour vos réponses.;)

le firmware est-il à jour ? il y a une mise à jour qui concerne le pitch calibration
Peut-être effectivement commencer par essayer une autre alimentation (puisque déjà celle de Thomann est différente de celle de ta config)?
Oui, le firmware est à jour et j’ai testé une autre alim compatible : le problème reste le même.

Je vois pas là...:noidea: si ce n’est pas l’alim, le sav Thomann aurait du entendre le problème (en espérant que le sav Thomann est compétent pour ce problème).

Le synthé est utilisable mais du coup beaucoup moins agréable à utiliser (transposer à chaque changement de preset, attendre une bonne minute avant d’entendre un son après allumage, sans compter ce grésillement quand le filtre est ouvert et que les vco sont à faible niveau...)

Vous n’avez jamais eu aucune de ces bizarreries ?


Citation de petitsynthe :
...


Salut,

Enregistre le SE02 -> https://www.rolandeu…com/fr/backstage/

Fait une vidéo et envois la au support technique*** en expliquant le problème avec Thomann et demande si tu
peux aller chez un revendeur officiel

*** "nouvelle demande" https://www.rolandeu…/product_support/
Bon, je vais retenter un nouvel envoi au sav de thomann et s’ils me le renvoient encore non réparé, je ferai appel au service technique Roland comme fasid me l’a indiqué.
Merci pour le tuyau ! ;)
Mais c’est un peu dingue que le sav thomann me le renvoie 2 fois ... et avec même des problèmes en plus pour le premier envoi : un demi ton trop hau et le synthé qui met 2mn avant d’emettre du son, sachant que le problème de départ était le crachotement.
Le second retour, ils n’ont rien fait, ils m’ont juste mis un mot comme quoi c’était normal et qu’il suffisait de lancer l’accordage automatique...:facepalm:
Citation de petitsynthe :
Bon, je vais retenter un nouvel envoi au sav de thomann et s’ils me le renvoient encore non réparé, je ferai appel au service technique Roland comme fasid me l’a indiqué.
Merci pour le tuyau ! ;)
Mais c’est un peu dingue que le sav thomann me le renvoie 2 fois ... et avec même des problèmes en plus pour le premier envoi : un demi ton trop hau et le synthé qui met 2mn avant d’emettre du son, sachant que le problème de départ était le crachotement.
Le second retour, ils n’ont rien fait, ils m’ont juste mis un mot comme quoi c’était normal et qu’il suffisait de lancer l’accordage automatique...:facepalm:


Tu dis que tu vas retenter et tu indiques ensuite le second retour ?! Rapide :-D

Toujours est il, oublie Toto, parle avec Roland direct, tu as le contact Europeen Belgique ?
Et puis pourquoi acheter chez Toto ? c’est une galere par correspondance.
Je le renvoie chez Toto car il est encore garanti et que l’envoi est gratuit.

Je l’ai envoyé une première fois pour réparer le probleme de crachottement, il est revenu avec les deux autres problèmes en plus : réglage d’origine un demi ton trop haut à l’allumage et temps de deux minutes avant d’entendre un son.

Je l’ai donc renvoyé une seconde fois et rien n’a été fait, juste un mot indiquant que tout est normal et qu’il suffit juste d’activer le tune auto pour résoudre le problème de demi ton trop haut à l’allumage.

Je le renvoie donc une troisième fois...avec des vidéos et des explications plus précises.
En espérant que tu es gain de cause, je ne connais pas Toto je ne commande jamais de gros matos chez eux.
Mais au bout de trois fois ils devraient t’en renvoyer un neuf.
Effectivement, j’espère quils me renverront un exemplaire neuf, surtout que jusqu’à aujourd’hui j’ai été bon client chez eux.

Sujets les plus actifs dans "Synthétiseurs analogiques en rack"

Les dernières questions dans "Synthétiseurs analogiques en rack"