Vous avez réservé un concentrateur USB2 de votre PC pour votre Virus TI connecté en USB2.
Si vous utilisez une carte USB2 dédiée à votre Virus, il est muni d'une puce TI (Texas Instrument) ou Nec.
Si La longueur de câble est standard (et au plus court possible).
Si vous avez désactivé le wifi et débranché le câble réseau.
Si votre carte son intégré à la carte mère est désactivé dans le Bios.
Pas de hub USB2 externe utilisé pour connecter votre Virus...
Mais dans votre projet audio il y a quand même des décrochages et des pertes de synchros de vos arpèges.

J'aimerai valider avec vous une solution qui semble fonctionner chez moi, je vous explique.

J'ai deux virus TI chez moi, j'ai pensé que cela venait de l'un deux mais en les substituant, j'obtenais les mêmes déconvenues.
Mes prérequis:
- Mes projets Audios sont toujours en 48Khz 24bits dans Cubase.
- Ma carte son externe est une TC Studio Konnekt 48
- Access Virus TI2 branché uniquement en USB et utilisé en VST.

Quand je branche un câble coaxial 75 Ohms dans la sortie SP/Diff de ma Studio Konnekt puis dans l'entrée SP/Diff, j'ai droit à des messages "illegal clock..." sur le display du Virus mais peu importe.

J'ouvre mon projet dans Cubase avec mes pistes virus et là à la lecture: plus de probs de synchro ! :bravo:
En effet j'utilise la sortie SP/Diff de ma Studio Konnekt comme synchro avec mon Virus TI (je sais c'est incohérent car synchronisé via USB).
Pouvez-vous tester de votre coté afin de valider ma solution ? :clin: